О главном

О сельском хозяйстве — будущее

Опубликовано Июль 19, 2018 на 12:58 пп от / No Comments

  1. Интересно, но для идеального роста сельскохозяйственных культур подходит всего 11% земельных угодий, расположенных на поверхности земного шара. Если перевести это в цифры, то это примерно 13 млрд. га. Остальная же почва либо слишком засушливая, либо влажная, либо чересчур истощенная.
  2. В США только 13% земли из 22%, которая пригодна для выращивания сельскохозяйственных культур, используется для возделывания. Остальная часть идет на строительство дорог. В Африке используется лишь 6% из 16%. В Европе 31% из 36%. Однако в Южной Азии все наоборот: используется 24% земельных угодий, хотя для возделывания подходит лишь 20% земли.
  3. Украина производит подсолнечного масла в 5 раз больше, чем Испания – оливкового.
    Это притом, что Испания – мировой лидер по производству оливкового масла.
  4. Почему рис выращивают на затапливаемых полях?
    В азиатских странах рис преимущественно выращивают на затапливаемых полях, хотя он может произрастать и без стоячей воды. Дело в том, что такой подход даже с учетом сооружения ирригационных систем выходит дешевле, чем борьба с сорняками и вредителями, которые в воде причиняют рису меньше ущерба.
  5. Сельское хозяйство началось около Х тыс. до нашей эры.
    В это время произошла первая сельскохозяйственная революция, когда кочевые племена начали заниматься фермерством. И только в VII тысячелетии до н.э. была построена первая простая система орошения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: